Über Whois findest du den Ansprechpartner zu einer konkreten Domain

Whois ist ein Service, das das Abrufen von Informationen zu den Eigentümern von Adressen im Internet (Domains) und IP-Adressen ermöglicht. Die englische Phrase "Who is" bedeutet übersetzt "Wer ist es" – Suchende bekommen Informationen zu Ansprechpartnern von Domains und IP-Adressen.

Um an hinterlegte Informationen zu kommen, ist je nach Domain die Kenntnis des entsprechenden Whois-Servers nötig. Leider werden die Abfragen selbst durch die neuen Endungen für verschiedene Länder und die neuen generischen Top Level Domains immer aufwendiger.